MELANZANE RIPIENE DI PASTA

Ingredienti per 6 persone

6 melanzane tonde

400 g. di penne

8 pomodori san marzano

2 spicchi d’aglio

40 g. di fontina

basilico qb

3 cucchiai di parmigiano

sale/pepe

olio

Lavate le melanzane, togliete la calotta (è la parte alta dove si trova il picciolo).

Incidete a croce la parte tagliata (quella più grande).

Portate a bollore l’acqua con un po’ di sale grosso, lessate le melanzane per circa 15 minuti + le calotte.

Scolatele, fatele raffredare e svuotatele dalla polpa, lasciando circa 1 cm (mettete da parte la polpa).

Lavate i pomodori  e tagliateli a cubetti.

In un tegame fate rosolare gli spicchi d’aglio con due cucchiai di olio, poi unite i pomodori.

Mescolate per qualche minuto, versate la polpa (quella messa da parte), fate insaporire, aggiungete un pizzico di sale e un po’ di pepe.

Lessate la pasta, scolatela e versatela nel tegame del sugo, amalgamate per 1 minuto.

A fuoco spento togliete l’aglio e  incorporate il parmigiano + la fontina fatta a dadini.

Riempite le melanzane svuotate con la pasta e chiudete con le calotte.

Rivestite una teglia con carta forno e allineate le melanzane.

Cuocete in forno a 200° per circa 8/10 minuti (fino a quando il formaggio sarà sciolto).

Servite tiepide.