Ingredienti
500 g di farina di semola di grano duro
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
5 g di lievito fresco
450 ml di acqua
1 cucchiaio di olio
Impastare 300 g di farina con 300 g di acqua a temperatura ambiente, un cucchiaino da caffè di zucchero e il lievito.
Far lievitare per circa 3 ore in ambiente chiuso.
Trascorso questo tempo unire il resto della farina di grano duro + l’acqua rimanente aggiungere 1 cucchiaino di sale fino + l’olio, continuare ad impastare bene.
Far lievitare una mezz’ora, poi riprendere l’impasto e lavorare ancora.
Mettere l’impasto in una teglia da forno, coprire con un panno e proseguire a far lievitare fino a quando non è raddoppiato di volume.
Nel frattempo pre riscaldare il forno, portare a 200° , quando avrà raddoppiato di volume infornare e cuocere per circa 1 ora.
Sfornare e lasciar raffreddare
(Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere altra farina, deve venire un impasto morbido che non si attacca alle mani)