PANE DI SEMOLA DI GRANO DURO

Ingredienti

500 g di farina di semola di grano duro

1  cucchiaino di sale

1 cucchiaino di zucchero

 5 g di lievito fresco

450 ml di acqua

1 cucchiaio  di olio

Impastare 300 g di farina con 300 g di acqua a temperatura ambiente, un cucchiaino da caffè di zucchero e il lievito.

Far lievitare  per circa 3 ore in ambiente chiuso.

Trascorso questo tempo unire il resto della farina di grano duro + l’acqua rimanente aggiungere 1  cucchiaino  di sale fino + l’olio,  continuare ad impastare bene.
Far lievitare una mezz’ora, poi riprendere l’impasto e lavorare ancora.

 Mettere l’impasto in una teglia da forno, coprire con un panno e proseguire a far lievitare fino a quando non è raddoppiato di volume.

Nel frattempo pre riscaldare il forno, portare a 200° , quando avrà raddoppiato di volume infornare e cuocere per circa 1 ora.

Sfornare e lasciar raffreddare

(Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso aggiungere altra farina, deve venire un impasto morbido che non si attacca alle mani)