Ingredienti per 4 persone
2 zucchine
4 patate di media grandezza
1 spicchio d’aglio
1 uovo
100 g. di parmigiano
1 cucchiaio di prezzemolo
pangrattato qb
sale
olio
Lessate le patate, poi schiacciatele e mettetele in un recipiente.
Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e cuocetele in una padella dove avrete soffritto precedentemente l’aglio.
Fatele raffreddare, togliete l’aglio e versate le zucchine nel mixer per frullarle.
Versatele nel recipiente delle patate, poi aggiungete l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo, il sale e il pangrattato (serve ad ottenere un composto compatto e sodo).
Mescolate tutti gli ingredienti.
Ricavate dall’impasto delle polpettine (grandi come olive ascolane), poi passatele nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio caldo, facendole dorare da tutti i lati,
poi su carta assorbente per togliere l’unto in eccesso.
Servite tiepide.
p.s.
va bene sia come antipasto con un mix di affettati oppure come contorno con un arrosto.