POLPETTE DI ZUCCHINE E PATATE

Ingredienti per 4 persone

2 zucchine

4 patate di media grandezza

1 spicchio d’aglio

1 uovo

100 g. di parmigiano

1 cucchiaio di prezzemolo

pangrattato qb

sale

olio

Lessate le patate, poi schiacciatele e mettetele in un recipiente.

Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e cuocetele in una padella dove avrete soffritto precedentemente l’aglio.

Fatele raffreddare, togliete l’aglio e versate le zucchine nel mixer per frullarle.

Versatele nel recipiente delle patate, poi aggiungete l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo, il sale e il pangrattato (serve ad ottenere un composto compatto e sodo).

Mescolate tutti gli ingredienti.

Ricavate dall’impasto delle polpettine (grandi come olive ascolane), poi passatele nel pangrattato.

Friggete in abbondante olio caldo, facendole dorare da tutti i lati,

poi su carta assorbente per togliere l’unto in eccesso.

Servite tiepide.

p.s.

va bene sia come antipasto con un mix di affettati oppure come contorno con un arrosto.