RAVIOLI DOLCI

Ingredienti

Per la pasta
4 uova
1 tazza zucchero
600 g Farina
1 cucchiaino lievito in polvere
125 g burro
1/2 limone, scorza
1/2 arancia, scorza
Per il ripieno
350 g ricotta
90 g zucchero
90 g cioccolato
q.b. scorza di cedro a cubetti
2 cucchiai pinoli
1/2 cucchiaino cannella
zucchero a velo qb

Preparate l’impasto lavorando la farina le uova e lo zucchero. Aggiungete il burro leggermente ammorbidito e le bucce grattugiate dell’arancia e del limone, per ultimo il lievito.
Lavorate bene fino ad ottenere un composto omogeneo poi fatelo riposare mettendolo da parte per almeno una trentina di minuti.
Preparate ora il ripieno: unite la ricotta allo zucchero e amalgamate bene.
Continuando a mescolare aggiungete il cioccolato (fatto a scaglie), la scorza di cedro, i pinoli, la cannella fino ad ottenere un impasto morbido.
Accendete il forno mentre stendete la pasta, dividendola in due sfoglie.
Su una mettete il ripieno a mucchietti, poi coprite con la seconda premendo negli spazi per saldare la pasta.
Tagliate con la rotellina dei quadrati avrete i ravioli. Metteteli in forno in una teglia imburrata e fateli cuocere per una ventina di minuti. Servite freddi.