Ingredienti per 4 persone
per la pasta
2/3 barbabietole rosse
400 g. di farina di frumento + quella per lavorare l’impasto
3 uova
2 cucchiai di olio d’oliva
sale
per il ripieno
200 g. di formaggi caprino
4 cucchiai di miele
40 g. di noci tritate
1 uovo
per il condimento
40 g. di burro
sale
pepe macinato
Prendete le barbabietole, grattugiatele, poi mettetele in un setaccio spremerle per far cadere il succo in un recipiente.
Lavorate il succo con la farina le uova e l’olio d’oliva + un pizzico di sale
Quando l’impasto sarà liscio avvolgetelo con la pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo per circa 2 ore.
Preparate il ripieno, togliete al caprino la crosta e schiacciatelo con la forchetta, poi unite il miele e le noci, mescolate il tutto e in ultimo aggiungete un pizzico di sale.
Togliete l’impasto dal frigo e stendetelo fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Adagiatelo sul piano di lavoro precedentemente infarinato, ricavate dei cerchi.
Distribuite al centro un cucchiaino di ripieno.
Spennellate i bordi con l’uovo sbattuto e chiudete bene con i lembi della forchetta.
Fate cuocere i ravioli in acqua salata per 2 minuti.
Nel frattempo riscaldate il burro in un tegame.
Fate sgocciolare i ravioli e fateli saltare nel burro.
In ultimo insaporite con sale e pepe, servite subito.