RISO FREDDO CON VERDURE

Ingredienti per 4 persone

320 g di riso per insalate

2 carote

2 zucchine 

1 peperone 

200 g fagiolini

foglie di basilico 

sale

olio evo

Laviamo le verdure, poi le facciamo a cubetti.

Puliamo i fagiolini e li lessiamo in acqua e sale.

Lessiamo in una pentola il riso, mentre si cuoce prepariamo il condimento.

Prendiamo una padella, versiamo l’olio.

Quando sarà caldo uniamo le carote, le cuociamo a fiamma media per 5 minuti, poi aggiungiamo i cubetti di peperone, mescoliamo e proseguiamo la cottura per una decina di minuti, in ultimo uniamo le zucchine.

Mescoliamo e cuociamo per qualche minuto.

Scoliamo i fagiolini, li tagliamo e li versiamo nella padella.

Un pizzico di sale e ancora sul fuoco per 2 minuti.

Una volta cotta il riso lo trasferiamo in un recipiente per farlo raffreddare, versiamo 2 cucchiai di olio e mescoliamo.

Quando si sarà freddato uniamo il condimento, mescoliamo bene per far amalgamare il tutto, uniamo qualche foglia di basilico e mettiamo a riposare un paio d’ore.

Trascorso questo tempo, portiamo in tavola 😋 

Consiglio 

Se vogliamo renderlo più ricco e anche più colorato possiamo aggiungere le olive denocciolate 😉 e qualche pomodorino.