Ingredienti per 4 persone
320 g. di riso
1/2 bicchiere di vino bianco
50 g. di burro
4 spicchi d’aglio
qualche foglia di salvia
700 ml di brodo vegetale
3 cucchiai di grana
Sbucciate gli spicchi d’ aglio ed eliminate i germogli interni.
Tagliateli a fettine sottili.
Lavate la salvia e asciugatela
Prendete un tegame, mettete 30 g. di burro + l’aglio a fettine e la salvia, fate rosolare (l’aglio deve diventare dorato).
Togliete la salvia e mettetela da parte.
Unite il riso, fatelo tostare.
Versate il vino e fatelo evaporare a fuoco vivo.
Unite un mestolo per volta di brodo vegetale (aggiungete altro brodo quando quello precedente si è ritirato).
Cuocete il riso per i minuti indicati sulla confezione.
Spegnete il fuoco, unite il burro rimasto + il grana.
Mescolate velocemente con un cucchiaio di legno, fate riposare qualche minuto.
Servite con le foglie di salvia.
p.s.
potete sostituire l’aglio con 20 g. di scalogno tritato, avrà un sapore più delicato e più digeribile