RISOTTO CON PISELLI E TONNO

Ingredienti per 4 persone

400 g. di riso
20 g. di burro
300 g. di piselli surgelati
1 litro di brodo vegetale
250 g. di tonno (equivalente di 3 scatolette piccole)
prezzemolo qb
sale/pepe
1 cipolla

Tagliate sottilmente la cipolla, mettetela in un tegame con 10 g. di burro e fatela appassire.
Versate il riso, tostatelo, poi unite i piselli e mescolate.
Poco per volta aggiungete il brodo (un mestolo, quando evapora versate l’altro) e cuocete per 16/20 minuti (dipende dalla qualità del riso, in genere quello scritto sulle confezione è il tempo che occorre).
Salate e aggiungete il tonno sbriciolato, unite il resto del burro + prezzemolo e un pizzico di pepe.
Amalgamate a fuoco basso per un minuto, poi fate riposare e servite.
p.s.
se non avete i piselli o non vi piacciono, potete sostituirli con le zucchine.