SALTIMBOCCA DI LONZA CON VERMUT

Ingredienti per 6 persone

700 g. di fettine di lonza di maiale

200 g. di prosciutto cotto a fettine sottili

1 spicchio d’aglio

salvia qb

4 cucchiai di burro

1 bicchierino di vermut

1 cucchiaino di farina

sale

olio

Eliminate i filamenti e le parti grasse dalle fettine.

Appiattite le fettine con il batticarne.

Se le fettine sono troppo grandi, dividetele in 2/3 parti.

Ricavate dalle fettine diĀ  prosciutto cotto, tanti pezzi, quanti sono i saltimbocca.

Lavate le foglie di salvia.

Sistemate su ogni fettina un pezzo di prosciutto cotto e 1 foglia di salvia.

Infilzate il tutto con uno stecchino.

Scaldate 2 cucchiai di burro + l’olio in un tegame.

Dorate l’aglio schiacciato, poi toglietelo.

Trasferitevi i saltimbocca, cuoceteli 2 minuti, poi voltateli e cuoceteli ancora per 1 minuti, a fiamma bassa.

Raccogliete i saltimbocca e sistemateli in un vassoio.

Versate nella padella il vermut + 1/2 bicchiere di acqua calda.

Aggiungete il burro e la farina, mescolateĀ  e lasciate addensare per 1 minuto.

Distribuite la salsa sopra i saltimbocca e servite.