SPAGHETTI CON ASPARAGI E NOCI

Ingredienti per 4 persone

360 g di spaghetti 

1 mazzo di asparagi

una dozzina di noci

1 spicchio d’aglio

olio evo

sale

peperoncino (facoltativo)

Puliamo gli asparagi, tagliamoli e lessiamoli per circa 10 minuti in acqua e sale (il tempo varia in base alla grandezza).

Nel frattempo sgusciamo le noci.

Prendiamo una padella versiamo l’olio e uniamo l’aglio tritato, che faremo leggermente dorare.

Scoliamo gli asparagi, mettiamoli nella padella e mescoliamo (a chi piace una macinata di peperoncino) un pizzico di sale e facciamo insaporire per qualche minuto.

Portiamo a bollore l’acqua con il sale, cuociamo al dente gli spaghetti.

Qualche cucchiaio di acqua di cottura lo mettiamo nella padella, poi uniamo i gherigli.

Scoliamo la pasta e la mantechiamo.

Impiattiamo e portiamo in tavola 😋