Ingredienti per 4 persone
360 g. spaghetti
500 g. cozze fresche
500 g. vongole fresche
olio d’oliva qb
1 cipolla
2 spicchi d’aglio
prezzemolo fresco qb
1 bicchiere di vino bianco secco
250 ml di brodo vegetale
1 peperoncino
Lavate le cozze e le vongole sotto l’acqua fredda.
Scaldate l’olio in una pentola grande, unite la cipolla tritata finemente, soffriggetela per qualche minuto, poi unite gli spicchi d’aglio schiacciati il peperoncino tagliato e infine metà del prezzemolo tritato. Aggiustate di sale.
Versate ora le cozze e le vongole + il vino. Coprite con il coperchio e portate a ebollizione a fuoco alto per circa 5/6 minuti (fino a quando si saranno aperti tutti i gusci).
Filtrate il liquido di cozze e vongole mettendolo in una terrina (eliminate le cozze e vongole che non si sono aperte), poi togliete gli aromi . Rimettete sul fuoco, il liquido + aggiungete il brodo vegetale e proseguite la cottura per altri 5/6 minuti (il liquido si deve leggermente ritirare). In ultimo versate le cozze e le vongole.
Cuocete la pasta. Scolatela e versatela nella pentola del condimento. Mescolate per far amalgamare bene il tutto cospargete con il prezzemolo rimasto…e servite