SPEZZATINO ALLO YOGURT

Ingredienti per 4 persone

800 g. di polpa di manzo

500 g. di yogurt

500 g. di cipolle

3 mele verdi

500 g. di pomodori pelati

alloro qb

brodo vegetale qb

curry qb

sale

olio

Tagliate la carne a cubetti e mettetela a marinare per qualche ora in un recipiente con lo yogurt mescolato con un cucchiaino di curry.

Affettate le cipolle e fatele soffriggere in un tegame con 3 cucchiai di olio + le mele sbucciate e tagliate a spicchi grossi.

Unite poi lo spezzatino scolato dallo yogurt e lasciatelo insaporire per 5 minuti a fuoco vivo, mescolando con un cucchiaio di legno.

Unite i pomodori tagliati  e le foglie di alloro, coprite e cuocete a fuoco basso per circa 2 ore, durante la cottura bagnate con qualche cucchiaio di marinata e di brodo, in ultimo salate.

Trascorso il tempo indicato, levate lo spezzatino dal fuoco, travasatelo in un piatto da portata e servite.

p.s.

perchè la carne cuocia in modo omogeneo, tagliatela a cubetti tutti più o meno delle stesse dimensioni;

per avere un piatto classico, potete sostituire le mele, con le patate.