SPEZZATINO DI VITELLO CON PATATE

Ingredienti per 4 persone

600 g. di carne di vitello (un unico pezzo, che poi tagliarete a dadini)

2/3 patate media grandezza

1/2 bicchiere di vino

1 l. di brodo vegetale

farina qb

foglie di salvia e rametti di rosmarino.

1 cipolla

olio

sale

Prendete un tegame, soffriggete la cipolla.

Legate con filo da cucina la salvia e il rosmarino (la legatura serve a togliere le spezie una volta terminata la cottura).

Infarinate leggermente i cubetti di carne, per poi metterli a rosolare nel tegame.

Sfumate con il vino bianco, unite metà del brodo e le spezie legate, cuocete a fuoco basso e con il coperchio.

Dopo circa 45 minuti versate le patate che avrete tagliato a tocchetti, aggiungete il restante brodo e continuate la cottura per altri 45 minuti (circa).

In ultimo salate e togliete le spezie

p.s.

i tempi di cottura variano, dipende molto dalla grandezza con cui farete la carne e le patate.