TORTA BICOLORE CON CACAO E COCCO

Ingredienti per la crema al cocco

50 g di zucchero

20 g amido di mais

1 bustina di vanillina

  • 250 ml di latte tiepido

30 g farina di cocco

Ingredienti per la torta

4 uova

180 g di zucchero

100 ml olio di semi di girasole

100 ml di latte

170 g di farina

30 g cacao amaro

1 bustina lievito in polvere

zucchero a velo qb

Preparazione crema

Prendere un pentolino veesare lo zucchero + l’amido e la bustina di vanillina.

Mescolare bene  aggiungere il latte tiepido e mettere il pentolino sul fuoco.

Con una frusta continuare a mescolare per evitare la formazione di grumi.

Togliere dal fuoco e aggiungere la farina di cocco, continuare a mescolare con la frusta per qualche minuto. Ora la crema è pronta.

Passare alla preparazione della torta.

Prendere una ciotola e rompere le uova unire lo zucchero e mescolare.

Versare l’olio + il latte sempre continuando a mescolare.

Unire un po’ alla volta la farina, poi il cacao e in ultimo il cacao.

Far amalgamare bene il tutto.

Rivestire una tortiera (diametro cm 24) con carta forno.

Versare metà dell’impasto.

Cuocere a 170° per circa 20 in  forno ventilato.

Sfornare, coprire con la crema al cocco (lasciando 1 cm di spazio dal bordo),  versare poi sopra il restante impasto al cacao.

Infornare nuovamente a 170° per 25 minuti, sempre con forno ventilato.

Sfornare far raffreddare e  spolverizzare  la superficie con zucchero a velo