Ingredienti per la crema al cocco
50 g di zucchero
20 g amido di mais
1 bustina di vanillina
- 250 ml di latte tiepido
30 g farina di cocco
Ingredienti per la torta
4 uova
180 g di zucchero
100 ml olio di semi di girasole
100 ml di latte
170 g di farina
30 g cacao amaro
1 bustina lievito in polvere
zucchero a velo qb
Preparazione crema
Prendere un pentolino veesare lo zucchero + l’amido e la bustina di vanillina.
Mescolare bene aggiungere il latte tiepido e mettere il pentolino sul fuoco.
Con una frusta continuare a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Togliere dal fuoco e aggiungere la farina di cocco, continuare a mescolare con la frusta per qualche minuto. Ora la crema è pronta.
Passare alla preparazione della torta.
Prendere una ciotola e rompere le uova unire lo zucchero e mescolare.
Versare l’olio + il latte sempre continuando a mescolare.
Unire un po’ alla volta la farina, poi il cacao e in ultimo il cacao.
Far amalgamare bene il tutto.
Rivestire una tortiera (diametro cm 24) con carta forno.
Versare metà dell’impasto.
Cuocere a 170° per circa 20 in forno ventilato.
Sfornare, coprire con la crema al cocco (lasciando 1 cm di spazio dal bordo), versare poi sopra il restante impasto al cacao.
Infornare nuovamente a 170° per 25 minuti, sempre con forno ventilato.
Sfornare far raffreddare e spolverizzare la superficie con zucchero a velo