TORTA SALATA CON PATATE E PROSCIUTTO COTTO

Ingredienti

1 confezione di pasta sfoglia rotonda

4 patate media grandezza

100 g di prosciutto cotto

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

3 cucchiai di pangrattato

sale

pepe

olio

Peliamo e tagliamo a cubetti le patate, poi le lessiamo in acqua bollente per circa 15 minuti (il tempo varia in base alla grandezza dei cubetti fatti 😉, devono essere non troppo morbide).

Srotoliamo la pasta sfoglia e la mettiamo in una tortiera rivestita con carta forno.

Bucherelliamo la superficie con una forchetta una spolverata di pangrattato.

Tagliamo a pezzetti il prosciutto cotto.

Prendiamo un recipiente, ci mettiamo le patate scolate + il prosciutto cotto + il parmigiano + un pochino di pangrattato, una macinata di pepe e se serve un pizzico di sale.

Mescoliamo bene e versiamo sopra la pasta sfoglia, chiudiamo bene  i bordi, una spolverata di pangrattato e via in forno a 180° per circa 25 minuti.

Sforniamo e portiamo in tavola 😋