VENTAGLIETTI AL PISTACCHIO

Ingredienti per circa 25 ventaglietti

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare 

150 g di ricotta 

4/5 cucchiai di crema di pistacchio 

zucchero a velo qb 

granella di pistacchio

In un recipiente lavorate la ricotta con la crema di pistacchio.

Srotolate la pasta sfoglia, stendete la crema (ricotta + crema di pistacchio).

Poi arrotolate la pasta sfoglia prima da un lato e fermatevi al centro, poi l’altra parte arrotolatela e portatela al centro vicino all’altra.

Avvolgete il rotolo ottenuto con la carta forno e mettetelo nel freezer per circa 30 minuti (metterlo nel freezer serve per non fare uscire il ripieno) .

Trascorso questo tempo, toglietelo dal freezer e con un coltello tagliate i ventaglietti dello spessore di  circa 2 cm, adagiate su una teglia rivestita con carta forno, aggiungete la granella di pistacchio.

Infornate a a 180° per circa 25 minuti. 

Sfornate fate raffreddare e spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.