BIGNE’ CON PANCETTA E FORMAGGIO

50 gr di burro
125 ml di latte
100 gr di pancetta a cubetti
75 gr di farina
25 gr di grana
2 uova intere

Fate rosolare in una padella la pancetta. Poi mettetela su carta da cucina per eliminare il grasso in eccesso.
Prendete un pentolino e versate il burro+ il latte, fate bollire per circa 2/3 minuti.

Nel frattempo grattugiate il grana e unitelo alla farina. Amalgamate bene questi ingredienti e aggiungeteli al latte e burro , mescolando molto energicamente per ottenere un composto omogeneo e lucido.

Lasciatelo raffreddare bene (passo importante) , successivamente unite un uovo intero e mescolate, l’uovo deve integrarsi molto bene successivamente aggiungete l’altro uovo e mescolate fino ad amalgamare l’impasto. Alla fine unite la pancetta.
Prendete il composto e aiutandovi con un cucchiaio formate delle polpettine, che metterete su una teglia da forno.
Lasciate spazio tra una e l’altra perchè nel forno si gonfieranno. Cuocete in forno a 170° circa 25 minuti, non aprite il forno fino a fine cottura, potete consumarli tiepidi o freddi