BISCOTTI RITORNELLI

Ingredienti per circa 40 biscotti

2 uova 

125 g di burro 

150 g di zucchero

320 g di farina

25 g di cacao amaro 

1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci 

1 bustina di vanillina 

In un recipiente lavorate le uova + il burro + lo zucchero la vanillina e il lievito.

Mescolate bene, poi poco per volta aggiungete la farina.

Quando la farina sarà assorbita del tutto e l’impasto non risulta appiccicoso, dividetelo in 2 parti.

In una aggiungete il cacao fino a farlo assorbire del tutto.

Mettete i 2 recipiente coperti con pellicola trasparente, un frigorifero per circa 20 minuti.

Riprendere gli impasti e ricavate 4 cilindri per ciascun colore.

Sopra la pellicola alternate uno chiaro ed uno scuro, poi con una leggera pressione (aiutandovi con il mattarello) unite i cilindri.

Avvolgeteli con la pellicola e metteteli in freezer per circa 15 minuti (questo passaggio è importante, serve per tagliare l’impasto senza che si rompa).

Togliete dal freezer, togliete la pellicola e iniziate a tagliare delle fettine di circa 1 cm.

Posizionate su una teglia rivestita con carta forno e cuocete per circa 20 minuti a 180°.

Sfornate e fate raffreddare.