CASTAGNOLE FRITTE

Dosi per circa 15/18 castagnole
1 uovo
100 g di farina
20 g di burro
25 g di zucchero
1 pizzico piccolo di sale
scorza grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaino di liquore all’anice
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 baccello di vaniglia
Zucchero a velo
olio di semi per friggere

In un recipiente versate lo zucchero e i semi di vaniglia.
Unite la farina + il lievito e l’uovo.
Poi il burro a temperatura ambiente + il pizzico di sale + l’anice.
Impastate a mano fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
Prendete un pentolino e portate a temperatura l’olio.
Prendete un pochino di impasto, formate delle palline e iniziate a friggerle, facendole dorare da tutte le parti.
Travasate su carta assorbente per togliere l’eccesso di olio.
Trasferirle in un vassoio e cospargete la superficie con zucchero a velo