CHEESECAKE CON CILIEGIE E PHILADELPHIA

Ingredienti per una tortiera da 24 cm 

La base

200 g di biscotti secchi (io ho usato i gentilini)

100 g di burro 

Per la crema 

500 g di Philadelphia 

150 g zucchero a velo 

250 g panna fresca 

10 g di gelatina in fogli 

1 cucchiaino estratto di vaniglia 

 Salsa per decorare 

200 g di ciliegie snocciolate 

75 g zucchero 

succo di mezzo limone 

2 g di gelatina in fogli 

Per preparare la base, sbriciolate i biscotti e metteteli in una ciotola, unite il burro fuso, e mescolate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

Prendete una teglia tonda con cerniera, rivestitela con carta forno.

Trasferite il composto e compattate bene.

Poi mettete in frigo.

Preparate ora la crema, in una tazza con acqua fredda mettete la gelatina, poi prendete un pentolino mettete 50 ml di panna e unite la gelatina ben strizzata, mettete sul fuoco e fate sciogliere.

In una ciotola versate il formaggio + lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia.

Usate le fruste e iniziate a lavorare per qualche minuto.

Aggiungete la gelatina sciolta e continuate a mescolare.

Unite poco alla volta la panna e continuate a mescolare con le fruste.

Dovete ottenere  un composto morbido e spumoso.

Trasferite la crema sulla base e poi rimettete in frigo per 4/5 ore.

Proseguite ora a preparare la salsa per decorare.

In una tazza con acqua fredda mettete la gelatina in fogli.

In un pentolino mettete le ciliegie +lo zucchero e il succo di limone.

Cuocete a fiamma media per circa 10 minuti, mescolando continuamente.

Togliete dal fuoco e  aggiungete  la gelatina ben strizzata. Mescolate fino a farla sciogliere.

Trascorso il tempo di raffreddamento della cheesecake, trasferitela delicatamente su un piatto da portata, togliendo la carta forno, prendete poi la salsa e decorate la superficie.