CHEESECAKE CON FRAGOLE MASCARPONE E PANNA

Ingredienti 

Per la base 

80 g di burro 

200 g di biscotti secchi

Per la crema 

250 g di mascarpone

250 g di panna fresca liquida 

80 g di zucchero a velo 

150 g di fragole 

4 g colla di pesce in fogli 

Frullate i biscotti e metteteli in un recipiente.

Fate sciogliere il burro a bagnomaria e  versatelo nel recipiente dove avete messo i biscotti e con un cucchiaio di legno fatelo assorbire.

Prendete uno stampo a cerniera da 22 cm, foderarlo con carta forno, versate il composto, schiacciate in modo da rendere tutto uniforme.

Mettete in frigo.

Preparate la crema, iniziate mettendo a bagno con acqua fredda la colla di pesce.

Versate 220 g di panna in un recipiente alto e con le fruste montate a neve.

In un recipiente versate il mascarpone + lo zucchero a velo, amalgamateli bene con una spatola.

Prendete i 30 g di panna messa da parte e scaldatela, strizzate la colla di pesce e unitela alla panna, mescolate per farla sciogliere.

Unitela al mascarpone e zucchero.

Mescolate con la frusta elettrica, poi poco per volta unite la panna montata.

Dovete ottenere una crema liscia.

Prendete lo stampo della base, versate metà crema aggiungete le fragole tagliate e coprite con la crema restante e livellate la superficie per renderla omogenea.

Decorate la superficie con fettine di fragole.

Rimettete in frigo per circa 2/3 ore per rassodare.