CIAMBELLONE SALATO VEGETARIANO

Ingredienti

350 g. di zucchine

650 g. di patate

1 cipolla

2 uova

60 g. di parmigiano

1 spicchio d’aglio

pangrattato qb

prezzemolo (facoltativo)

30 g. di burro

sale/pepe

olio

Lessate le patate, poi scolatele sbucciatele e schiacciatele con la forchetta (oppure aiutatevi con lo schiacciapatate).

VersateleĀ  in un recipiente.

Lavate le zucchine e tagliatele a dadini, cuocetele in padella per qualche minuto, poi unitele al recipiente delle patate.

Prendete un tegamino, sbucciate e tritate la cipolla, rosolatela in 20 g. di burro + un cucchiaino di olio.

Aggiungete il soffritto al composto (patate e zucchine).

Amalgamate con le uova, il parmigiano, l’aglio (tritato), prezzemolo, + sale e pepe.

Imburrate e spolverate con il pangrattato uno stampo da ciambellone, versate il composto.

Cuocetelo in forno a 180Ā° per circa 40/45 minuti.

Sfornate la ciambella e servitela tiepida…tagliata a fettine.