Ingredienti
350 g. di zucchine
650 g. di patate
1 cipolla
2 uova
60 g. di parmigiano
1 spicchio d’aglio
pangrattato qb
prezzemolo (facoltativo)
30 g. di burro
sale/pepe
olio
Lessate le patate, poi scolatele sbucciatele e schiacciatele con la forchetta (oppure aiutatevi con lo schiacciapatate).
VersateleĀ in un recipiente.
Lavate le zucchine e tagliatele a dadini, cuocetele in padella per qualche minuto, poi unitele al recipiente delle patate.
Prendete un tegamino, sbucciate e tritate la cipolla, rosolatela in 20 g. di burro + un cucchiaino di olio.
Aggiungete il soffritto al composto (patate e zucchine).
Amalgamate con le uova, il parmigiano, l’aglio (tritato), prezzemolo, + sale e pepe.
Imburrate e spolverate con il pangrattato uno stampo da ciambellone, versate il composto.
Cuocetelo in forno a 180Ā° per circa 40/45 minuti.
Sfornate la ciambella e servitela tiepida…tagliata a fettine.