Ingredienti per 6 persone
Per la pasta sfoglia:
70 g. di farina
70 g. di burro
70 g. di zucchero a velo
3 albumi di uova
1/2 bustina di vanillia
cannella in polvere qb
per la farcitura
400 g. di fragole
300 g. di gelato alla crema o stracciatella
zucchero a velo qb
Iniziate a preparare la pasta sfoglia, in un recipiente lavorate lo zucchero a velo con il burro ammorbidito, poi unite poco alla volta gli albumi e la farina, amalgamate bene il tutto, aggiungete la vanillina e un pizzico di cannella, continuate a mescolare.
Imburrate una placca da forno, versate il composto e infornate a 180° per circa 15 minuti, poi togliete dal forno e lasciatela raffreddare, stendetela su un piano da lavoro e usando un coppapasta rotondo del diametro di 20 cm ricavate 3 dischi.
In una ciotola mescolate il gelato con buona parte delle fragole tagliate a pezzetti.
Disponete un disco di sfoglia su un piatto da portata, coprite con metà del composto di gelato e fragole, sovrapponete il secondo disco, farcite sempre con il composto di gelato e fragole rimasto.
Adagiate l’ultimo disco e decorate con zucchero a velo e le fragole intere.