MILLEFOGLIE CON GELATO E FRAGOLE

Ingredienti per 6 persone

Per la pasta sfoglia:

70 g. di farina

70 g. di burro

70 g. di zucchero a velo

3 albumi di uova

1/2 bustina di vanillia

cannella in polvere qb

per la farcitura

400 g. di fragole

300 g. di gelato alla crema o stracciatella

zucchero a velo qb

Iniziate a preparare la pasta sfoglia, in un recipiente lavorate lo zucchero a velo con il burro ammorbidito, poi unite poco alla volta gli albumi e la farina, amalgamate  bene il tutto, aggiungete la vanillina  e un pizzico di cannella, continuate a mescolare.

Imburrate una placca da forno, versate  il composto e infornate a 180° per circa 15 minuti, poi togliete dal forno e lasciatela raffreddare, stendetela su un piano da lavoro e usando un coppapasta rotondo del diametro di 20 cm ricavate 3 dischi.

In una ciotola mescolate il gelato con buona parte delle fragole tagliate a pezzetti.

Disponete un disco di sfoglia su un piatto da portata, coprite con metà del composto di gelato e fragole, sovrapponete il secondo disco, farcite  sempre con il composto di gelato e fragole rimasto.

Adagiate l’ultimo disco e decorate con zucchero a velo e le fragole intere.