Ingredienti per 4 persone
320 g. di riso
5 zucchine
1 l di brodo vegetale
30 g. di burro
1 cipolla
100 g. di gorgonzola dolce
parmigiano reggiano qb
1/2 bicchiere di vino bianco
latte qb
sale
olio
Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti.
Fate un battuto con la cipolla e fatelo stufare con l’olio in una pentola, poi unite le zucchine e fatele cuocere a fuoco medio.
Aggiungete il riso, tostatelo e sfumatelo con il vino bianco, versate poi, poco alla volta il brodo vegetale, fino a cuocerlo seguendo i tempi sulla confezione, in ultimo salate.
Tagliate a cubetti il gorgonzola e fatelo sciogliere nel latte, insieme a un cucchiaio di parmigiano.
Quando il riso è pronto, toglietelo dal fuoco, versate il burro + 2 cucchiai di fonduta.
Aggiustate di sale, fate riposare qualche minuto.
Impiattate e servite.