RISOTTO DI ZUCCHINE SU FONDUTA AL GORGONZOLA

Ingredienti per 4 persone

320 g. di riso

5 zucchine

1 l di brodo vegetale

30 g. di burro

1 cipolla

100 g. di gorgonzola dolce

parmigiano reggiano qb

1/2 bicchiere di vino bianco

latte qb

sale

olio

Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti.

Fate un battuto con la cipolla e fatelo stufare con l’olio in una pentola, poi unite le zucchine e fatele cuocere a fuoco medio.

Aggiungete il riso, tostatelo  e sfumatelo con il vino bianco, versate poi, poco alla volta il brodo vegetale, fino a cuocerlo seguendo i tempi sulla confezione, in ultimo salate.

Tagliate a cubetti il gorgonzola e fatelo sciogliere nel latte, insieme a un cucchiaio di parmigiano.

Quando il riso è pronto, toglietelo dal fuoco, versate il burro  + 2 cucchiai  di fonduta.

Aggiustate di sale, fate riposare qualche minuto.

Impiattate e servite.