CIAMBELLONE SOFFICE CON FORNETTO VERSILIA

Ingredienti per un fornetto da 26 cm

4 uova

450 g di farina 

200 g di zucchero

200 g di latte

160 g di olio di semi di girasole 

1 bustina di lievito 

scorza grattugiata di  1 limone

zucchero a velo qb

Prendiamo un recipiente, montiamo le uova + lo zucchero, con le fruste elettriche.

Quando sarà diventato spumoso aggiungiamo la scorza del limone + il latte + l’ olio, proseguiamo a montare con le fruste elettriche.

Mescoliamo bene il lievito con la farina e l’ aggiungiamo poco per volta al nostro impasto.

Prendiamo il nostro fornetto, oliamo bene tutto l’ interno, poi una spolverata di farina.

Versiamo ora il composto.

Prendiamo lo spargifiamma lo posizioniamo sul fuoco più piccolo.

Iniziamo la cottura, mettiamo il fornetto  chiuso, alziamo la fiamma e cuociamo per 5 minuti.

Poi abbassiamo la fiamma e proseguiamo la cottura per circa 40 minuti. 

Per vedere se è cotto basterà inserire nei buchini sul coperchio uno stuzzicadenti lungo, se esce asciutto il nostro ciambellone è pronto.

Togliamo il fornetto dal fuoco, facciamo raffreddare e poi mettiamo il nostro ciambellone su un piatto da portata, una spolverata di zucchero a velo a questo punto  sarà pronto  😋