CROCCHETTE DI RISO CON SORPRESA

Ingredienti per 4 persone

280 g. di riso

600/700 ml di brodo vegetale

60 g. di parmigiano

30 g. di burro

3 uova

60 g. di prosciutto cotto

60 g. di scamorza

sale

Cuocete il riso nel brodo vegetale.

Una volta cotto, mantecatelo con il burro poi aggiungete 1 uovo, mescolate velocemente.

Fatelo  raffreffare completamente, unite il parmigiano e amalgamate il tutto.

Tagliate a dadini il prosciutto cotto e la scamorza.

In una ciotola sbattete le due uova + un pizzico di sale.

Prendete un po’ di riso e mettete al centro un dadino di prosciutto e uno di scamorza, quindi richiudete formando una pallina.

Passate le crocchette prima nell’uovo poi nel pangrattato.

Cuocetele in olio caldo, facendole dorare.

Trasferite poi su carta da cucina assorbente per togliere l’olio in eccesso.

Servite tiepide