CROCCHETTE DI ZUCCA E PATATE

per 4 persone
300 g patate
200 g zucca
150 g pangrattato
70 g grana
2 uova
farina qb
sale
olio

Pelate le patate e lessatele. Scolatele e tenetele da parte.
Private la zucca della buccia e cuocetela a vapore per 15 minuti o finché non risulti tenera. Passate entrambi gli ortaggi con un passa-verdure (eventualmente schiacciatele con una forchetta). In un recipiente versate le due puree, aggiungete 3 cucchiai di pangrattato e il parmigiano. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo e leggermente appiccicoso.
Formate delle polpette di media grandezza.
In una ciotola versate la farina, in un’altra sbattete le uova e in una terza disponete il rimanente pangrattato.
Infarinate leggermente le polpette, immergetele nell’uovo e in seguito impanatele.
Riscaldate poco olio d’oliva in una padella, cuocetele fino a farle dorare su tutti i lati. Servite calde.