CROSTATA ALLA CREMA

Ingredienti per uno stampo di 24 cm

250 g. pasta frolla fresca

4 tuorli

80 g. zucchero 

300 ml di latte

3 cucchiai di farina (30 g.)

la scorza di un limone

20 g. di uvetta

20 g. di pinoli

200 ml panna liquida

10 g. burro

Preparate il ripieno:

versate in un pentolino i tuorli + lo zucchero, montate con la frusta a mano  per 5/6 minuti (o eventualmente quella elettrica 3/4 minuti circa).

Aggiungete la farina + la scorza del limone  e mescolate, unite poco alla volta il latte caldo e la panna, senza smettere di mescolare.

Cuocete a fuoco lento fino a quando la crema inizia a bollire (circa 10 minuti) sempre mescolando.

Unite l’uvetta e i pinoli.

Accendete il forno a 180°.

Ungete uno stampo da 24 cm. Stendete la pasta, lasciando da parte 50 g.

Versate la crema nello stampo.

Ricavata dalla pasta messa da parte delle striscioline e disponetele sopra il dolce.

Infornate e cuocete per 20/25 minuti.