CROSTATA DI FRAGOLE

Ingredienti

300 g pasta frolla

600 g di fragole

50 g zucchero a velo

succo di mezzo limone

1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio

50 cl di latte

1 bustina di zucchero vanigliato

3 tuorli

80 g di zucchero

25 g di farina 

2 cucchiai di maizena (in alternativa potete usare 2 cucchiai di fecola di patate)

Riscaldare il forno a 200°.

Far scaldare a fuoco dolce il latte con lo zucchero vanigliato.

In un recipiente montare i tuorli con lo zucchero poi unire la farina e la maizena.

Versare il latte nel recipiente e mescolare bene.

Travasare il preparato ottenuto in un pentolino. Cuocere per 5 minuti a fuoco basso sempre mescolando (fino a quando la crema si addensera’).

Disporre la pasta in uno stampo rivestito di carta forno. Cuocere in forno per circa 35/40 minuti.

Lavare e asciugare le fragole, tagliarle a metà.

Guarnire la base di pasta con la crema pasticcera e sopra adagiare le fragole.

Versare sopra lo zucchero a velo diluito con il succo di limone e l’acqua di fiori d’arancio.

P.s.

Cuocere la base della torta qualche ora prima e lasciar raffreddare.

Preparare in anticipo anche la crema pasticcera, si conserverà in frigo per 24 ore