Ingredienti
300 g pasta frolla
600 g di fragole
50 g zucchero a velo
succo di mezzo limone
1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
50 cl di latte
1 bustina di zucchero vanigliato
3 tuorli
80 g di zucchero
25 g di farina
2 cucchiai di maizena (in alternativa potete usare 2 cucchiai di fecola di patate)
Riscaldare il forno a 200°.
Far scaldare a fuoco dolce il latte con lo zucchero vanigliato.
In un recipiente montare i tuorli con lo zucchero poi unire la farina e la maizena.
Versare il latte nel recipiente e mescolare bene.
Travasare il preparato ottenuto in un pentolino. Cuocere per 5 minuti a fuoco basso sempre mescolando (fino a quando la crema si addensera’).
Disporre la pasta in uno stampo rivestito di carta forno. Cuocere in forno per circa 35/40 minuti.
Lavare e asciugare le fragole, tagliarle a metà.
Guarnire la base di pasta con la crema pasticcera e sopra adagiare le fragole.
Versare sopra lo zucchero a velo diluito con il succo di limone e l’acqua di fiori d’arancio.
P.s.
Cuocere la base della torta qualche ora prima e lasciar raffreddare.
Preparare in anticipo anche la crema pasticcera, si conserverà in frigo per 24 ore