DELIZIE ALLE MELE

Ingredienti

2 mele

succo di 1 limone

370 g farina

70 g zucchero

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 uovo

100 g burro

pizzico di sale

zucchero per decorare qb

Lavare, sbucciare e tagliare a dadini le mele, poi metterle in una ciotola, quindi versare il succo di limone.

In un recipiente mettere 300 g di farina più lo zucchero il burro e l’uovo in ultimo il lievito e un pizzico di sale.

Impastare bene il tutto, fino ad ottenere un composto morbido.

Togliere le mele dalla ciotola, asciugarle con carta da cucina e unirle all’impasto.

Amalgamare e versare in ultimo il resto della farina.

In una ciotola mettere lo zucchero. 

Prendere un po’ dell’impasto formare delle pallette leggermente schiacciate.

Passarle nello zucchero e poi traaferirle su una teglia rivestita di carta forno.

Cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti.

Sfornare e far raffreddare.