Ingredienti
1 kg di fragole
400 g di zucchero
succo di mezzo limone
Togliamo la parte verde delle fragole, le laviamo e poi le asciughiamo.
Spremiamo mezzo limone, il succo lo mettiamo in un bicchiere, aiutandoci con un passino per eliminare i semi.
Prendiamo un recipiente, tagliamo a cubetti le fragole, aggiungiamo lo zucchero e il succo.
Mescoliamo bene per far amalgamare il tutto.
Chiudiamo il recipiente con un coperchio e trasferiamo in frigorifero per 2 ore.
Togliamo dal frigorifero il contenitore e mettiamo il tutto in una pentola capiente.
Accendiamo posizioniamo a fuoco basso e mescoliamo con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi.
Cuociamo circa 1 ora.
Trascorso il tempo, facciamo la prova, un cucchiaio di marmellata su un piattino e vediamo la consistenza ottenuta 😉
Mettiamo la purea ottenuta nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati, riempiamo, chiudiamo e capovolgiamo fino a quando non si sarà raffreddata, questo passaggio serve per ottenere il sottovuoto.
Ed ecco pronta la nostra marmellata 😋
Sterilizzare i barattoli
Prendiamo una pentola alta, ci posizioniamo i barattoli, mettendo dei canovacci tra di loro per evitare che si urtino, riempiamo con acqua e facciamo bollire per circa 30 minuti, gli ultimi 5 uniamo i coperchi.
Trascorso il tempo togliamo dal fuoco la pentola, togliamo i barattoli e i coperchi e li mettiamo capovolti su un canovaccio pulito a far asciugare.
Pronti per essere utilizzati.