MARMELLATA DI FRAGOLE

Ingredienti 

1 kg di fragole

400 g di zucchero 

succo di mezzo limone

Togliamo la parte verde delle fragole, le laviamo e poi  le asciughiamo.

Spremiamo mezzo limone, il succo lo mettiamo in un bicchiere, aiutandoci con un passino per eliminare i semi.

Prendiamo un recipiente, tagliamo a cubetti le fragole, aggiungiamo lo zucchero e il succo.

Mescoliamo bene per far amalgamare il tutto.

Chiudiamo il recipiente con un coperchio e trasferiamo in frigorifero per 2 ore.

Togliamo dal frigorifero il contenitore e mettiamo il tutto in una pentola capiente.

Accendiamo posizioniamo a fuoco basso e mescoliamo con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi.

Cuociamo circa 1 ora.

Trascorso il tempo, facciamo la prova, un cucchiaio di marmellata su un piattino e vediamo la consistenza ottenuta  😉 

Mettiamo la purea ottenuta nei barattoli  di vetro  precedentemente sterilizzati, riempiamo, chiudiamo e capovolgiamo fino a quando non si sarà raffreddata, questo passaggio serve per ottenere il sottovuoto.

Ed ecco pronta la nostra marmellata 😋

Sterilizzare i barattoli 

Prendiamo una pentola alta, ci posizioniamo i barattoli, mettendo dei canovacci tra di loro per evitare che si urtino, riempiamo con acqua e facciamo bollire per circa 30 minuti, gli ultimi 5 uniamo i coperchi.

Trascorso il tempo togliamo dal fuoco la pentola, togliamo i barattoli e i coperchi e li mettiamo capovolti su un canovaccio pulito a far asciugare.

Pronti per essere utilizzati.