PASTA ALL’ ORTOLANA

Ingredienti per 4 persone 

280 g di pasta formato corta 

1 cipolla fresca

1 zucchina

1 peperone

2 carote

1 spicchio d’ aglio

basilico fresco qb

prezzemolo fresco qb

sale

olio

Mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua, la saliamo e quando bolle versiamo la pasta.

Nel frattempo prepariamo il condimento, laviamo e tagliamo a cubetti tutti gli ingredienti.

Prendiamo una padella 2 cucchiai d’olio uniamo la cipolla, facciamo appassire poi aggiungiamo le carote, dopo qualche minuto uniamo i peperoni, mescoliamo bene e dopo una decina di minuti mettiamo la zucchina a cubetti. Cuociamo fino a quando saranno morbidi tutti gli ingredienti, in ultimo saliamo.

Prepariamo la salsa, nel bicchiere del mixer da cucina mettiamo basilico + prezzemolo, precedentemente lavati e asciugati, più l’ aglio e l’olio, azioniamo fino ad ottenere la nostra salsa.

Scoliamo al dente la pasta, la versiamo in un recipiente capiente, la facciamo raffreddare.

Aggiungiamo un pochino d’olio e mescoliamo.

Quando si sarà raffreddata uniamo le verdure a cubetti e in ultimo la salsa.

Amalgamiamo bene il tutto e mettiamo a riposare per una mezz’ora.

Dopo sarà pronta per essere portata in tavola 😋