MILLEFOGLIE SCOMPOSTA CON CREMA E GRANELLA DI PISTACCHIO

Ingredienti 

1 confezione di pasta sfoglia quadrata

Per la crema 

250 g di latte 

2 tuorli 

buccia di limone 

60 g di zucchero 

25 g di maizena (amido di mais)

Per decorare 

granella di pistacchio

zucchero a velo

Prendete la pasta sfoglia, adagiatela su una teglia rivestita con carta forno, bucatela con una forchetta e  spennellate la superficie con acqua e zucchero.

Cuocete in forno per 15/18 minuti a 200°.

Preparate la crema pasticcera, prendete un pentolino versate il latte e portate a bollore.

Successivamente sbattete i tuorli con lo zucchero e unite la maizena.

Ora aggiungete il latte + la buccia del limone grattugiata e portate sul fuoco.

Mescolate e fate addensare fino a quando la crema risulta densa e liscia, facendo attenzione che non si formino grumi.

Toglietela dal fuoco e fate raffreddare.

Sfornate la pasta sfoglia, dopo averla fatta raffreddare, spezzatela grossolanamente.

Iniziate così a preparare la millefoglie, alternando la pasta con la crema, in ultimo cospargete con la granella di pistacchio e zucchero a velo.

Pronta per essere servita.