OCCHI DI BUE

Ingredienti per circa 22/24  biscotti

500 g. di burro

400 g. di zucchero a velo + quello per decorare

1 kg di farina

8 tuorli

300 g. di marmellata o nutella (a vostro piacere)

1 pizzico di sale

Lavorate il burro con la farina, fino ad ottenere un composto farinoso.

Aggiungete lo zucchero a velo + i tuorli + 1 pizzico di sale.

Lavorate il tutto fino ad ottenere un composto elastico e compatto.

Formate una palla e copritela con la pellicola trasparente.

Riponetela  in frigo per almeno 30/40 minuti.

Rivestite una teglia con carta forno.

Trascorso il tempo, mettetela su il piano da lavoro e stendetela con il mattarello.

Con una formina rotonda (diametro di circa 10 cm) ricavate 22/24 cerchi, che metterete sulla teglia.

Con la pasta avanzata, stendete un’altra sfoglia e sempre con la formina rotonda (diametro  di 10 cm) ricavate altri 22/24 cerchi, che andrete a forare al centro con una formina più piccola (diametro 4 cm circa).

Mettete anche questi sulla teglia.

Infornate a 180° per 15/18 minuti, toglieteli appena la superficie si sarà dorata.

Fateli raffreddare.

Prendete i dischi interi, spalmate la marmellata oppure la nutella, ricoprite con i biscotti forati e cospargete con zucchero a velo.