PACCHERI RIPIENI….FRITTI

ingredienti per 4 persone
20 paccheri
350 gr di ricotta fresca
sale/pepe
olio di semi per friggere
olive qb
3 cucchiai di grana
capperi qb
1 scatola di tonno
1 uovo
pangrattato qb
farina qb

Lessate i paccheri in abbondante acqua salata. Scolateli al dente passateli sotto l’acqua fredda (per fermare la cottura), asciugateli e metteteli sopra un canovaccio.
Lavorate la ricotta con il sale e il pepe + 3 cucchiai di grana i capperi tritati le olive snocciolate e tritate + il tonno (sgocciolato). Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
Prendete il composto e riempite i paccheri.
Passate i paccheri nella farina poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Friggeteli nell’olio ben caldo rigirandoli fino a quando non saranno dorati. Fateli sgocciolare su carta assorbente da cucina.

Potete servirli in questa maniera, oppure adagiarli su un piatto conditi con un sugo semplice (pomodoro e basilico).