PASTA AL FORNO CON RAGU’ VEGETARIANO

Ingredienti per 4 persone

280 g. di pasta

2 zucchine

2 carote

400 g. di funghi

1 scalogno

200 g formaggio misto a cubetti (fontina, groviera, scamorza)

50 g. parmigiano grattugiato 

30 g. burro 

farina 2 cucchiai

latte 1 bicchiere 

olio

sale

Lavare e tagliare tutte le verdure.

Affettare lo scalogno, metterlo in una padella con 2 cucchiai di olio.

Far appassire quindi  unire tutte le verdure, cuocerle per circa 15 minuti, in ultimo salare.

Cuocere la pasta, dopo averla scolata versatela nella padella del ragù, amalgamare bene.

Prendere una pirofila ungerla leggermente, fare un primo strato di pasta, aggiungere i cubetti di formaggio e ultimare con un secondo strato di pasta.

Preparare la besciamella, mettere in un pentolino il burro far sciogliere, aggiungere la farina continuando a girare per evitare che si attacchi.

Unire poco alla volta il latte, far rapprendere leggermente, salare e togliere dal fuoco.

Versare la besciamella ottenuta sul timballo 

Infornare a 200° per circa 20 minuti.

Sfornare e servire