PASTA CON PANCETTA E CARCIOFI CROCCANTI

Ingredienti per 2 persone

160 g di pasta 

1 spicchio d’aglio¬†

4 fettine di pancetta

2 carciofi + i gambi

1/2 bicchiere di vino bianco

sale

olio

Puliamo i carciofi+ i gambi, li affettiamo sottilmente e li mettiamo in acqua e limone per non farli annerire.

Prendiamo una padella versiamo l’olio e l’ aglio tritato.

Aggiungiamo la pancetta tagliata e la facciamo diventare croccante.

Asciughiamo e uniamo i carciofi+ i gambi (li ho tagliati a rondelle 😉).

Alziamo la fiamma per fare la crosticina, poi abbassiamo, aggiungiamo un pochino d’acqua.

Quando saranno teneri, alziamo nuovamente la fiamma, sfumiamo con il vino bianco e aggiustiamo di sale.

Prendiamo una pentola riempiamo con acqua e saliamo, quando bolle versiamo la pasta e lessiamo.

Scoliamo versiamo nella padella e mantechiamo.

Pronta per essere impiattata 😋