PASTA E FAGIOLI

Ingredienti per 4 persone

1 cipolla

1 carota

una costa di sedano

peperoncino 

600 g di fagioli già lessati 

acqua di cottura dei fagioli 

ritagli di pasta fresca avanzata fatta in casa in alternativa 300 g di pasta secca a vostro piacimento

sale

olio

Laviamo e tagliamo a cubetti gli odori.

Prendiamo una pentola, versiamo l’ olio + gli odori, facciamoli appassire (in aggiunta se piace unire il peperoncino 😋)

Uniamo i fagioli e facciamo insaporire.

Versiamo l’ acqua di cottura e quando arriverà a bollore ci cuociamo la pasta, io ho usato i ritagli della pasta quando ho preparato i ravioli 😉)

Cuociamo a fuoco medio per circa 4/5 minuti (se usate pasta secca i tempi si allungano quindi regolatevi con l’ acqua messa da parte dei fagioli).

Una volta pronta portiamo in tavola e terminiamo l’impiattamento con del pane tostato e un filo d’olio 😋