Ingredienti per 2 persone
180 g di linguine
400 g tra cozze, vongole, gamberi e calamari (puliti) e qualche surimi (piace a mia figlia😉)
una manciata di pomodorini
1 spicchio d’aglio
peperoncino
prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
olio
In una padella versiamo l’olio e aggiungiamo l’aglio tritato con il peperoncino.
Uniamo poi i molluschi + i gamberi e i calamari tagliati.
Sfumiamo con il vino bianco e mescoliamo in modo da far insaporire tutto.
Proseguiamo la cottura unendo i pomodori tagliati e in ultimo il prezzemolo, se non abbiamo quello fresco utilizziamo quello secco 😉), assaggiamo per vedere se serve aggiungere il sale.
Nel frattempo mettiamo a bollore l’acqua, lessiamo le linguine, scoliamo al dente (tenendo da parte un bicchiere d’acqua di cottura 😉), la ripassiamo in padella con il condimento, mescoliamo e facciamo insaporire il tutto.
Ed ecco pronte le nostre linguine allo scoglio 😋