PASTA PEPERONI SALSICCIA E POMODORI

Ingredienti per 2 persone

160 g di pasta

2 salsicce

1 peperone di media grandezza

una dozzina di pomodorini

1/2 bicchiere di vino bianco

1 spicchio d’aglio

foglie di basilico 

sale

olio

peperoncino facoltativo

In una padella versiamo l’ olio poi aggiungiamo l’ aglio tritato+ il peperoncino.

Quando sarà leggermente dorato uniamo le salsicce sbriciolate.

Laviamo il peperone lo tagliamo a cubetti e lo mettiamo da parte, stessa cosa con i pomodori.

Quando le salsicce saranno cotte sfumiamo con il vino bianco.

Una volta evaporato uniamo i cubetti di peperone, mescoliamo e cuociamo con il coperchio circa 10 minuti, poi aggiungiamo i pomodori e proseguiamo la cottura a fuoco basso per altri 10 minuti, in ultimo saliamo e aggiungiamo del basilico tritato.

Lessiamo la pasta al dente, quando la scoliamo, mettiamo da parte un bicchiere d’acqua di cottura.

Versiamo la pasta nella padella, uniamo qualche cucchiaio d’acqua e mescoliamo bene il tutto per far insaporire.

Ed ecco pronta la nostra pasta 😋