Ingredienti per 4 persone
3 patate di media grandezza
100 g farina 00
200 ml acqua fredda
sale
olio di semi di girasole
Puliamo le patate, poi le tagliamo a fettine non troppo sottili.
Le trasferiamo in un recipiente con l’ acqua.
Nel frattempo prepariamo la pastella, in un recipiente mettiamo la farina + un pizzico di sale e l’acqua poco per volta, mescoliamo fino ad ottenere una pastella senza grumi, liscia e omogenea, non deve essere troppo liquida.
Asciughiamo le fettine di patata.
Prendiamo un padellino, versiamo l’ olio e quando avrà raggiunto la temperatura (per sapere quando è caldo al punto giusto, basterà mettere un cucchiaino di pastella, se inizierà a fare le bollette intorno, l’olio sarà pronto 😉).
A questo punto, passiamo le fettine nella pastella e poi nell’ olio caldo, facciamo dorare da entrambe le parti, trasferiamo su un foglio di carta assorbente, per togliere l’olio in eccesso.
Mettiamo su un vassoio e accompagniamo con le salse a nostro piacimento 😋