PATATE FRITTE PASTELLATE

Ingredienti per 4 persone

3 patate di media grandezza

100 g farina 00

200 ml acqua fredda 

sale

olio di semi di girasole 

Puliamo le patate, poi le tagliamo a fettine non troppo sottili.

Le trasferiamo in un recipiente con l’ acqua.

Nel frattempo prepariamo la pastella, in un recipiente mettiamo la farina + un pizzico di sale e l’acqua poco per volta, mescoliamo fino ad ottenere una pastella senza grumi, liscia e omogenea, non deve essere troppo liquida.

Asciughiamo le fettine di patata.

Prendiamo un padellino, versiamo l’ olio e quando avrà raggiunto la temperatura (per sapere quando è caldo al punto giusto, basterà mettere un cucchiaino di pastella, se inizierà a fare le bollette intorno, l’olio sarà pronto 😉).

A questo punto, passiamo le fettine nella pastella e poi nell’ olio caldo, facciamo dorare da entrambe le parti, trasferiamo su un foglio di carta assorbente, per togliere l’olio in eccesso.

Mettiamo su un vassoio e accompagniamo con le salse a nostro piacimento 😋