PEPITE DI CARNE E RICOTTA

Ingredienti per 4 persone 

250 g di carne macinata 

50 g di ricotta 

2 patate medie 

1 uovo 

3 cucchiai di parmigiano grattugiato 

sale 

olio 

Mettete a lessare le patate.

Poi schiacciatele con una forchetta e versatele in un recipiente.

Unite la ricotta, la carne, l’uovo e il parmigiano.

Aggiungete un pizzico di sale e con un cucchiaio amalgamate bene il tutto. 

Prendete un po’ di impasto formate delle palline (grandi quanto una noce), mettetele in un vassoio.

Prendete una padella antiaderente grande, in modo da contenerle tutte, aggiungete 3/4 cucchiai d’olio, alzate la fiamma e unite le pepite.

Fate dorare da entrambi i lati, poi abbassate la fiamma e proseguite la cottura per circa 15/20 minuti.

Togliete dal fuoco e travasate su un piatto da portata.