SPAGHETTI CON PESTO DI BROCCOLO ROMANESCO

Ingredienti per 4 persone

320 g di spaghetti

1 broccolo romanesco di media grandezza

1 spicchio d’aglio

una dozzina di mandorle

2 cucchiai di pinoli

olio evo 

sale

peperoncino qb 

Pulite e lessate il broccolo, quando sarà cotto scolatelo, tenendo da parte l’acqua.

Prendete il bicchiere del miniprimer, aggiungete i pezzetti di broccolo + le mandorle, i pinoli, lo spicchio d’aglio, olio e in pizzico di sale.

Frullate il tutto, deve venire un pesto cremoso, ma non liquido, se risulta essere troppo compatto unire qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Prendete una padella, versate 1 cucchiaio d’olio e il presto ottenuto, aggiungete una macinata di peperoncino e aggiustate di sale.

Lessate gli spaghetti nell’acqua del broccolo, scolateli e versateli nella padella del pesto.

Mantecate e impiattate.