Ingredienti per uno stampo da plumcake
2 uova
2 pere grandi oppure 4 piccole
220 g di farina
150 g di zucchero
40 g di cacao amaro
100 g di burro
130 ml di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di gocce di cioccolato
2 cucchiai di granella di pistacchio
zucchero a velo qb
Lavate e sbucciate le pere, 3 fatele a cubetti mentre la 4 fatela a fettine non troppo sottili (se invece usate 2 pere, 1 e mezza a cubetti e l’altra a fettine non troppo sottili).
In un recipiente lavorate le uova con lo zucchero.
Aggiungete il burro sciolto e il latte.
Mescolate con una frusta in modo da far amalgamare gli ingredienti man mano che li aggiungete.
Unite la farina dove avrete mescolato il lievito, poi il cacao e l’estratto di vaniglia.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, unite ora i cubetti di pera e le gocce di cioccolato.
Mescolate in modo da far amalgamare la pera all’impasto.
Rivestite con carta forno uno stampo, versate l’impasto.
Decorate la superficie con le fettine di pera e la granella di pistacchio.
Cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti.
Sfornate fate raffreddare e spolverizzate la superficie con zucchero a velo.