PLUMCAKE PERE CIOCCOLATO E GRANELLA DI PISTACCHIO

Ingredienti per uno stampo da plumcake 

2 uova 

2 pere grandi oppure 4 piccole 

220 g di farina 

150 g di zucchero 

40 g di cacao amaro

100 g di burro 

130 ml di latte 

1 cucchiaino di estratto di vaniglia 

1 bustina di lievito per dolci 

3 cucchiai di gocce di cioccolato

2 cucchiai di granella di pistacchio

zucchero a velo qb 

Lavate e sbucciate le pere, 3 fatele a cubetti mentre la 4 fatela a fettine non troppo sottili (se invece usate 2 pere, 1 e mezza a cubetti e l’altra a fettine non troppo sottili).

In un recipiente lavorate le uova con lo zucchero.

Aggiungete il burro sciolto e il latte.

Mescolate con una frusta in modo da far amalgamare gli ingredienti man mano che li aggiungete.

Unite la farina dove avrete mescolato il lievito, poi il cacao e l’estratto di vaniglia.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti, unite ora i cubetti di pera e le gocce di cioccolato.

Mescolate in modo da far amalgamare la pera all’impasto.

Rivestite con carta forno uno stampo, versate l’impasto.

Decorate la superficie con le fettine di pera e la granella di pistacchio.

Cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti.

Sfornate fate raffreddare e spolverizzate la superficie con zucchero a velo.