POLPETTE DI CECI E PORRO

Ingredienti per 4 persone

120 g. di ceci in barattolo

1 porro di media grandezza

1 cucchiaio di farina di riso

olio

sale

1/2 cucchiaino di miso d’orzo (Il miso è una pasta composta di sola soia, o con cereali (riso o orzo) e sale marino, sottoposto a fermentazione lattica per più di un anno).

Lavate e tritate il porro.

Fatelo appassire in una padella con un cucchiaio di olio + 2 cucchiai di acqua e un pizzico di sale.

Frullate i ceci con un cucchiaio di olio e 1/2 cucchiaio di miso (sciolto in 1/4 di bicchiere d’acqua fredda) e il porro precedentemente cotto.

Versate il composto ottenuto in un recipiente, unite la farina di riso, mescolate  per far amalgamare bene il tutto.

Se l’impasto dovessere essere troppo morbido aggiungere altra farina, se invece dovesse risultare troppo asciutto unire 1 o 2 cucchiai di acqua.

Formate delle polpettine grandi come noci.

Mettetele in una terrina e infornate a 180° per circa 20/22 minuti.