POLPETTE DI PATATE ZUCCHINE E MORTADELLA

Ingredienti

4 patate

1 zucchina

50 g. di mortadella

1 uovo

3 cucchiai di parmigiano

pangrattato qb

sale

olio

Lessate le patate in abbondante acqua salata.

Grattugiate la zucchina e versatela in un recipiente.

Scolate le patate e schiacchiatele con una forchetta, unitele alla zucchina.

Aggiungete la mortadella, frullata nel mixer da cucina, l’uovo, il parmigiano, in ultimo salate.

Mescolate per far amalgamare tutti gli ingredienti (se dovesse risultare troppo morbido, versate 1 o 2 cucchiai di pangrattato).

Dal composto ottenuto, formate tante polpettine (grandi come olive ascolane).

Passatele poi nel pangrattato.

In un tegame versate l’olio, quando sarĂ  abbastanza caldo, friggete le polpettine, facendole dorare da entrambe le parti.

Scolate su carta assorbente da cucina per togliere l’olio in eccesso.

Servite tiepide.