RIGATONI CON CARCIOFI CAPPERI E OLIVE

Ingredienti per 4 persone

360 g. di rigatoni

8 filetti di acciuga

1 spicchio d’aglio

2 carciofi

1/2 bicchiere di vino bianco

1 cucchiaio di capperi sotto sale

100 g. olive taggiasche

prezzemolo qb

sale

olio

Pulite i carciofi, tagliateli e fettine sottili, poi metteli in una bacinella con acqua e limone.

Prendete un tegame, versate l’olio e fare imbiondire lo spicchio d’aglio.

Aggiungete i carciofi, fateli rosolare, salate e infine sfumateli con il vino bianco.

Unite dopo qualche minuto le olive.

Lavate i capperi (serve per togliere il sale in eccesso),  tritate le acciughe, versate il tutto nella padella e cuocete per qualche minuto.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela nella padella del condimento.

Amalgamate il tutto e cospargete con il prezzemolo tritato.