GNOCCHI DI PATATE CON POMODORO E BASILICO

Ingredienti per 4 persone

1 kg di patate

300 g. di farina

1 uovo

800 g. di pomodori rossi

1 cipolla

foglie di basilico qb

parmigiano qb

sale

olio

Lessate le patate,  in acqua salata.

Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro infarinato.

Unite un pizzico di sale + la farina  e l’uovo,  impastate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e compatto.

Dividete l’impasto in tanti filoncini dello spessore di 2/3 cm e iniziate a tagliare gli gnocchi.

Terminate facendo le rigature con la forchetta.

Lasciate riposare gli gnocchi  per 15/20 minuti,  nel frattempo preparate il sugo.

Sbollentate i pomodori,  tagliateli a cubetti, dopo aver tolto la buccia.

Prendete un tegame soffriggete la cipolla poi aggiungete i cubetti, cuocete per una decina di  minuti, in ultimo salate.

Cuocete gli gnocchi in una pentola abbastanza grande, scolateli quando saliranno a galla.

Conditeli con il sugo preparato, cospargete con il parmigiano e foglie di basilico.