RISOTTO CON CREMA DI ZUCCA

Ingredienti per 2 persone

140 g di riso

300 g di zucca 

700 ml di brodo vegetale (preparato  con sedano + cipolla e mezza carota, come si può vedere rimane molto chiaro 😉)

1/2 cipolla

1 bicchiere di vino

peperoncino qb facoltativo

rosmarino 

sale

olio

Prepariamo la crema di zucca, tagliamo a cubetti la zucca, mettiamo in una padella con l’ olio il rosmarino e mezzo bicchiere d’acqua, copriamo e facciamo cuocere per circa 15/20 minuti.

Trasferiamo nel mixer da cucina aggiungiamo il sale e un cucchiaino di olio, azioniamo ed ecco pronta la nostra crema.

Prendiamo una pentola versiamo l’ olio + la cipolla affettata sottilmente, facciamo appassire poi aggiungiamo il riso, facciamolo tostare per poi sfumare con il vino bianco.

Iniziamo a cuocere il riso aggiungendo poco per volta il brodo vegetale, a metà cottura uniamo la crema di zucca, il peperoncino macinato (facoltativo) e proseguiamo la cottura.

Controlliamo se serve aggiungere del sale e una volta terminata la cottura, lo lasciamo riposare 1 minuto, per poi impiattare e portare in tavola 😋