Ingredienti per 4 persone
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
2 mele
1 uovo
100 g. di marmellata di pesche
300 ml di acqua
50 g. di zucchero
1 limone
zucchero a velo
cannella qb
Lavate le mele, togliete il torsolo e senza sbucciarle tagliatele in 4 parti.
Da ogni spicchio ricavate tante fettine sottili.
Mettetele in un recipiente con acqua e limone (serve per non farle annerire).
Prendete un pentolino, versate 300 ml di acqua + lo zucchero e portate ad ebollizione.
Versate le fettine di mela e fatele ammorbidire per qualche minuto.
Appena pronte toglietele delicatamente e fatele raffreddare su un piatto.
Srotolate la pasta sfoglia e con l’aiuto di una rotellina da cucina, ricavate tante strisce larghe 4/5 cm.
Spennellate ogni striscia con la marmellata e cospargete un po’ di cannella.
Distribuisce sopra ogni striscia alcune di fettine di mela, facendole uscire per metà dalla parte della buccia.
Ripiegate la metà di pasta libera e arrotolatela su se stessa, creando così le rose.
Mettetele su una pirofila ricoperta di carta forno.
Sbattete l’uovo e spennellate ogni rosa, aggiungete lo zucchero a velo.
Cuocete in forno a 180° per circa 25/30 minuti + altri 5 minuti con il grill.