ROSE DI MELE

Ingredienti per 4 persone

1 confezione di pasta sfoglia rettangolare

2 mele

1 uovo

100 g. di marmellata di pesche

300 ml di acqua

50 g. di zucchero

1 limone

zucchero a velo

cannella qb

Lavate le mele, togliete il torsolo e senza sbucciarle tagliatele in 4 parti.

Da ogni spicchio ricavate tante fettine sottili.

Mettetele in un recipiente con acqua e limone (serve per non farle annerire).

Prendete un pentolino, versate 300 ml di acqua + lo zucchero e portate ad ebollizione.

Versate le fettine di mela  e fatele ammorbidire per qualche minuto.

Appena pronte toglietele delicatamente e fatele raffreddare su un piatto.

Srotolate la pasta sfoglia e con l’aiuto di una rotellina da cucina, ricavate tante strisce larghe 4/5 cm.

Spennellate ogni striscia con la marmellata e cospargete un po’ di cannella.

Distribuisce sopra ogni striscia alcune di fettine di mela, facendole uscire per metà dalla parte della buccia.

Ripiegate la metà di pasta libera e arrotolatela su se stessa, creando così le rose.

Mettetele su una pirofila ricoperta di carta forno.

Sbattete l’uovo e spennellate ogni rosa, aggiungete lo zucchero a velo.

Cuocete in forno a 180° per circa 25/30 minuti + altri 5 minuti con il grill.